sábado, 25 de diciembre de 2010

Feliz Navidad! - Mousse de Turrón de Jijona



Ingredientes:
- 250 g de turrón de jijona
- 5 hojas de gelatina (cola de pez)
- 50 ml de leche
- 200 g de nata para montar
- 3 yemas de huevo
- 120 g de azúcar
- 40 g de agua
- 50 g de almendra
- Caramelo líquido

Preparar el almíbar con el agua y el azúcar. Cocer hasta punto de bola flojo (cuando al cogerlo entre los deos os quede un pequeño hile de almíbar).

Escaldar las yemas de los huevos con el almíbar hasta que tome un color blanquecino.

Remojas las hojas de gelatina durante 5 minutos en agua tibia. Disolver en la leche caliente. Para ver con detalle la preparación de la gelatina, podéis consultar la etiqueta hemc "Mousse de mató con bizcocho de nueces".

Añadir el turrón triturado previamente con un tenedor y la gelatina a las yemas con el almíbar. Mezclar con la nata montada con movimientos envolventes.

Enmoldar y dejar enfríar en la nevera un mínimo de 5 horas.

Decorar con almendra picada y Bon Nadal!

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