lunes, 28 de febrero de 2011

Canelones de Carne



Cuando hablamos de recetas de invierno, siempre pienso en los canelones. Es símbolo de reuniones familiares y sobretodo, es una receta que suele pasar de generación en generación, aunque cada una aporta siempre alguna novedad.
Ingredientes para unos 30-35 canelones:

- 400 g de carne de ternera
- 400 g de carne magra de cerdo
- 300 g de pechuga de pavo
- 150 g de jamón dulce
- 50 g de foie-gras
- 2 cebollas
- 200 ml de vino blanco
- 300 ml de caldo de pollo o carne

Dorar la carne en una cazuela con un poco de aceite. Añadir la cebolla picada y dejarla cocer hasta que este pochada. Añadir el vino y dejar reducir. Añadir el jamón y cuando esté un poco dorado añadir el caldo. Dejar evaporar.

Picar todo bien fino. Cuando esté picado añadir el foie-gras.



Hervir la pasta de canelón al dente.
Rellenar la pasta con la mezcla y disponer en bandejas.



Se pueden ensalsar todo ellos con beixamel y gratinar o congelar una parte.

1 comentario:

  1. Tienen un aspecto genial. La receta es muy parecida a como los hace mi suegra y están de muerte, así que puedo imaginar como seràn los tuyos. Ummmm ricos, ricos.
    Saludos.

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