lunes, 30 de mayo de 2011

Tabulé


Finalmente me decídí a preparar esta refrescante ensalada de orígen árabe que me enseñó Anna. La verdad es que no recordaba al detalle su receta (me suele pasar, ella lo sabe...) aunque espero que no esté muy lejos de la realidad (!)

Ingredientes para 8-10 personas:
-250 g de cous cous mediano
- 5 tomates
- 2 cebollas
- Hojas de menta
- Aceite
- Sal


Para preparar el cous-cous, ponemos a hervir las mima cantidad de agua que de cous-cous (250ml).





Cuando hierva, añadir el cous-cous. Remover y dejar reposar 3 minutos. Añadir una cucharada sopera de mantequilla y volver a colocar el recipiente a fuego lento 2-3 minutos, sin dejar de remover. Apagar el fuego y dejar reposar. El cous-cous aboserve muy bien el agua, por lo que creo que también puede cocinarse con agua fría, aunque esta vez no lo prové así.


Cuando esté frío poner en la nevera unos 90 minutos. Si podéis, ir removiendo con un tenedor para esponjarlo y separar el grano.


Escaldar los tomates unos 3 minutos, pelarlos y cortar a cuadritos. Picar la cebolla y la menta bien fina. Mezclarlo todo con el cous-cous. Añadir aceite y sal y listo para tomar!

Podéis añadir pepino y unas gotas de lima o limón a esta receta (la próxima lo pruebo!)

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