martes, 17 de julio de 2012

Lasaña Fría de Jamón y Queso con Gotas de Salsa Pesto


Ingredientes lasaña para 4 personas:
- 12 láminas de lasaña instant
- 8 láminas de jamón dulce
- 8 láminas de queso en lonchas
- 4 tomates
- Queso rallado
- Orégano
- Sal
- Beixamel
- Salsa Pesto

Es una lasaña tan fácil de preparar que tan solo necesita el montaje, hay muy poca preparación previa.
Preparar las láminas de lasaña tal y como indica en envase. Mezclamos la salsa beixamel con un poquito de salsa pesto (muy poco,sólo unas "gotas", que no se nos tiña de verde). Poner un poco de esa mezcla en la base del recipiente donde vamos a montar la lasaña.

Montaje:
- 4 láminas de jamón duce
- 4 láminas de queso (utilicé un queso tierno a lonchas, no tranchetes)
- Tacos de tomate pelado (escaldar 3 minutos en agua caliente, los pelaréis mejor y quedarán más tiernos) que le dará suavidad.
- Un poco de sal y orégano sobre el tomate.
- Un poco de beixamel mezclada con pesto.

Repetir el montaje en la segunda capa.
Terminar con 4 láminas de lasaña y cubrir todo con beixamel mezclada con pesto.
Poner un poco de queso rallado y gratinar un poco (que no quede el queso crujiente en este caso).



Dejar enfriar y servir. También se puede servir tibia.

El toque de esta lasaña lo dan unas gotas de salsa pesto por encima al emplatar, que combinan a la perfección. Podéis encontrar como preparar la salsa en la entrada:

http://unlaboratorioenmicocina.blogspot.com.es/2011/06/tagliatelle-al-pesto.html

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