sábado, 28 de diciembre de 2013

Salmón relleno con su Mousse con Crujiente de Almendra acompañado de Salsa de Mango y Flan de Basmatti

Ingredientes para el Salmón relleno con su Mousse:
- 1 salmón. Pediremos en la pescadería que nos quiten la espina central y la piel para que nos queden 2 lomos.
- 50 g de mantequilla
- 250 g de nata para montar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de pimienta blanca

De los lomos de salmón, seleccionar las puntas y trocearlas para hacer la mousse. Triturar con la mantequilla. Cuando tengamos una masa compacta, añadir la nata, la sal, la nuez moscada y la pimienta blanca. Trituramos de nuevo hasta obtener textura de mousse. 

Colocar una lámina de film transparente sobre una superficie lisa. Poner uno de los lomos sobre el papel previamente espolvoreado con pimienta blanca.

Poner el relleno en una manga pastelera y distribuirlo uniformemente sobre el lomo.
Cuando hemos distribuído todo el relleno, poner el otro lomo encima y enrollar con el film.

Es el momento de cocinarlo al vapor. En este caso, lo hice un un accesorio de vapor del horno.

Cocinar al vapor durante 15 minutos o, si os gusta más cocinado, podéis dejarlo hasta 25 minutos.

Cuando esté listo quitar el film y hacer un corte limpio. Podremos ver el cambio de textura de la mousse, que se aprecia a pesar de tener el mismo color que el pescado. Aquí lo apreciamos, antes de poner el crujiente:


Ingredientes para la Salsa de Mango
- 1 mango
- 50 g de brandy
- 1/2 cucharadita de pimienta verde en grano
- 1/2 cucharadita de curry
- 300 g de caldo de pescado


Trocear el mango y calentar junto con el brandy y las especias durante unos 5 minutos. A continuación, añadir el caldo de pescado y dejar hervir unos 25 minutos. Dejar enfriar y triturar, ya tendremos la salsa lista.

Es una salsa algo picante, que unido al sabor de la fruta tropical, nos da una combinación un tanto exótica que combina muy bien con el pescado.

Ingredientes para el Crujiente de Almendra
- Pasta brick
- 50 g de Almendra Salada picada
- 25 g de mantequilla


Cortamos la pasta brick a tiras, puesto que querremos presentarlas sobre los lomos de salmón. Untamos con mantequilla previamente fundida y espolvoreamos con la almendra picada, que quedará fijada a la mantequilla.

Hornear a 180ºC entre 5-7 minutos, hasta que estén doraditas.

Emplatar un trozo de salmón con el crujiente de almendra, un cordón de salsa de mango y un flan de arroz basmatti.

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