viernes, 27 de diciembre de 2013

Tomate Sorpresa

Después de decidir hacer esta receta inspirada por una buena compañera de trabajo, me pareció una buena idea llamarla de este modo, ya que muchas veces escuché a mis padres comentar que en su boda tomaron un plato llamado así ;)

Ingredientes para 12 tomates rellenos (sorpresa):
- 12 tomates en rama, grandes y no muy maduros
- 1 lata de bonito
- 2 aguacates
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate para el relleno
- Sal
- Salsa Rosa
- Reducción de vinagre de módena
- Aceite de oliva
- Piñones

Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 4-5 minutos, para poder quitarles la piel con facilidad.

Una vez escaldados, quitarles la parte de arriba y reservar (nos servirá de tapa para los tomates). Pelarlos y vaciarlos. El interior de los tomates no lo guardé para el relleno porque desprendía mucha agua. Así utilicé un tomate pelado para unir al resto del relleno.


Mezclar el bonito, el aguacate, la cebolla y el tomate cortados a dados pequenos y la salsa rosa.

Rellenar cada uno de los tomates con la mezcla anterior, poner en la parte superior un poco más de salsa rosa y taparlos con la parte superior de los tomates que tenemos reservada.

Servir con un cordón de reducción de vinagre de módena, aceite de oliva y piñones. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario