domingo, 25 de mayo de 2014

Mejillones a la Menorquina

Hoy os dejo estos Mejillones a la Menorquina, gratinados con "allioli" y sobrasada. 

Son muy sencillos de preparar. Compramos mejillones de roca y los cocinamos al vapor. Los ponemos en una bandeja y les ponemos encima un poco de sobrasada. Yo lo hice con la ayuda de dos cucharitas de café, y la medida es perfecta. 

Depués cubrimos con el allioli. Éste lo preparé con huevo, para que quedara más suave y fluido. Ponemos un ajo laminado en en vaso junto con 1 huevo. Batimos añadiendo el aceite lentamente hasta que se forma la emulsión. 

Finalmente gratinar al horno hasta que estén doraditos. 
  

La primera vez que los probamos fue durante unas vacaciones en Menorca, en el restaurante Ca N'Olga (Es Mercadal) que desde aquí os recomendamos. Como siempre que hago algo que previamente he probado en un restaurante, os intento dejar la foto del original...aquí la tenéis, para que podáis comparar...!

domingo, 11 de mayo de 2014

Tarta Fondant Pepa Pig, Caillou y Rosie - Para Alba



Alba hacía meses que había encargado su tarta: "vull la Pepa Pig, el Caillou i la Rosie" me dijo ya antes de acabar el pasado año. Ah, y tampoco se olvidó de decidir que la quería sin chocolate, "com les que fa la iaia Pepi". Hay que ver como son los niños!

Con las ideas tan claras, ha sido pan comido, y aquí tenemos esta tarta ;)

Ingredientes para el bizcocho:
- 1 yogur
- 4 huevos
- 2 medida de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina de repostería
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura


Utilicé un molde cortador de galletas para hacer a Pepa Pig, y con plantillas de fotos de Caillou y su hermana Rosie hice las caras.


A Pepa le maquillé con colorete de uso alimentario y marqué contornos, ojos y boca con glassa real.

La banderola fue una plantilla que me cedió Laura, una buena compañera que me pasó los archivos para poder aplicar el nombre y el 4. Le dió un súper toque a la tarta!

El cinturón lo hice con nubes de colores de compra.

Esto fue lo que quedó...no quisieron cortar a su Pepa!!!

Creo que pronto pasará su encargo para el próximo año...

FELICITATS - 4!

Tarta Fondant Pista Tenis - Para mi padre


Aquí os dejo el pastel para el cumpleaños de mi padre, que aunque fue hace unos días, no os lo había podido enseñar.

Como gran aficionado al tenis, este año el pastel formó parte del regalo, ya que llegó acompañado de entradas para asistir al torneo Open Banc Sabadell Barcelona. Tuve el placer de acompañarle y pasamos un gran día!

Ingredientes para el bizcocho:
- 1 yogur
- 4 huevos
- 2 medida de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina de repostería
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura

El bizcocho está recubierto de fondant teñido de marrón claro para simular tierra batida.

Las líneas de la cancha las hice con glassa real.

También con fondant, en este caso teñido de amarillo, hice las pelotas que dispersé por la cancha.

Para la red, no tuve demasiado tiempo...así que con las veliltas, la simulé ;)

FELICIDADES!

Tarta Fondant Boda - Para mis suegros

El pasado 5 de Abril, mis suegros Jordi y Dolors cumplieron 40 años de casados. Os dejo la tarta que preparé.

En esta ocasión quería darle altura, para lo que utilicé un molde de 20 cm en lugar de el de 24 que suelo usar.

Preparé 1,5 veces la masa de la receta del bizcocho de yogur, y horneé en 2 veces, para asegurar que el centro no quedaba crudo.

Ingredientes para el bizcocho:

- 1,5 yogures
- 6 huevos
- 3 medida de yogur de azúcar
- 4,5 medidas de yogur de harina de repostería
- 1,5 medidas de yogur de aceite de girasol
- 1,5 sobres de levadura
Partí cada una por la mitad y rellené de ganaché de chocolate.


A continuación cubrimos con el fondant. Compré unas perlitas para decorar y un texturizador en forma de rombos (lo véis detrás de la tarta) que presioné sobre el fondant una vez cubierta la tarta. Dispuse las perlitas siguiendo las marcas del texturizador. 

Y la sección

 FELICITATS!