viernes, 11 de septiembre de 2015

Colitas de Rape gratinadas con All-i-oli

 
Ingredientes:
- 2 colitas de rape
- 1 huevo
- Aceite de girasol
- 5 dientes de ajo
- 3 patatas medianas
- Aceite de oliva

Hoy os dejo una versión de las colitas de rape a la muselina de ajo, pero mucho más sencilla. La muselina de ajo es una variante de la salsa holandesa y se prepara con yema de huevo. Es algo más complicada, en otra ocasión la prepararemos. Esta receta es más sencilla y rápida de preparar.  

Preparar un all-i-oli. Yo lo hago con huevo y en la batidora. Mezclar el huevo con el aceite y un ajo emulsionándolo con la batidora, como si hiciésemos una mayonesa hasta que quede ligado.

Cortar las patatas a rodajas. Poner en una bandeja para ir al horno un poco de aceite y 4 dientes de ajo chafados para aromatizar el aceite. Hornear las patatas a 180ºC durante unos 20 minutos. Poner las colitas sobre la cama de patatas cuando éstas empiecen a tomar un tono dorado. Verter el all-i-oli por encima y hornear durante unos 15 minutos, gratinando los últimos 5 minutos.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario